Овощное рагу со свининой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:57:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Свинина | 100 г |
Овощное рагу в азиатском стиле. Просто, быстро, по-осеннему. |
Мелко нарезать свинину и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Крупно нарезать овощи: кабачок кружками, потом маленькие кружки пополам, если есть большие - на 4 части. Перец - прямоугольниками (приблизительно 2 см на 1 см). Морковь порезать кружочками. Помидор - крупными дольками. Лук - полукольцами, потом пополам. Все сложить в сковороду с мясом, перемешать, активно посыпать перцем чили, имбирем и жарить с открытой крышкой на достаточно сильном огне, помешивая, около 20 минут. Овощи должны пустить сок, если жидкости будет мало, можно добавить немного воды и приуменьшить огонь.
Через 20 минут положить порезанные травки (базилик, сельдерей и др.), полить рыбным соусом, разбавленным водой, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный чеснок.
Подождать, пока испарится жидкость, выключить плиту, закрыть крышкой минут на 5.
Блюдо готово!