Сочные котлеты из нежирной говядины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:04:32 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Мята ![]() |
ч. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Я всегда готовлю котлеты по разному, но когда у меня говядина без жира, я готовлю по этому рецепту. Благодаря этому рецепту они получаются очень сочными, вкусными и нежными. |

Сперва кладем фарш в емкость, добавить к нему мелко рубленный лук, перец, соль, яйцо, а чеснок я протераю через терку

И к ним же отправляем картофель протертую на терке, базилик и мяту

Перемешиваем

Далее формируем котлеты и кладем на сковородку разогретую с маслом. Жарим на среднем огне закрытой крышкой примерно 8 минут

Тоже самую с другой стороной

После кладем их на чистую сковородку и мешаем соевый соус с водой, и выливаем на котлеты, закрываем крышку, и ждем еще 10 минут

Все готовы! Я подаю с картофельной пюрешкой. Вкусно и легко. Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...