Сочные котлеты из нежирной говядины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:04:32 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | ч. л. |
Мята | ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Я всегда готовлю котлеты по разному, но когда у меня говядина без жира, я готовлю по этому рецепту. Благодаря этому рецепту они получаются очень сочными, вкусными и нежными. |
Сперва кладем фарш в емкость, добавить к нему мелко рубленный лук, перец, соль, яйцо, а чеснок я протераю через терку
И к ним же отправляем картофель протертую на терке, базилик и мяту
Перемешиваем
Далее формируем котлеты и кладем на сковородку разогретую с маслом. Жарим на среднем огне закрытой крышкой примерно 8 минут
Тоже самую с другой стороной
После кладем их на чистую сковородку и мешаем соевый соус с водой, и выливаем на котлеты, закрываем крышку, и ждем еще 10 минут
Все готовы! Я подаю с картофельной пюрешкой. Вкусно и легко. Приятного аппетита