Ризотто с опятами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:04:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Грибы ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
180 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
| Розмарин | 1 шт |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Вино белое полусухое | 50 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Просто и вкусно! |

Поставить бульон на огонь. промыть грибы, удалить ножку.
нарезать мелко лук.
мелко порубить розмарин.
.

В горячую сковороду с маслом добавить лук.
перемешать и оставить на огне 2 минуты.
добавить грибы и розмарин, перемешать.
потушить 2 минутки.
добавить 1 половник бульна и перемешать.
оставить на огне 5 минут.

Добавить рис, перемешать, подержать минутку на огне и добавить вино.
когда запах вина испарится, добавить половник бульона.
постоянно перемешивая и постепенно добавляя бульон, довести до готовности " аль денте ".

За 2 минуты до готовности, добавить натёртый пармезан, соль, перец.

Ночью в Москве: 

















































...