Ризотто с опятами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:04:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Грибы | 300 г |
Рис | 180 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Розмарин | 1 шт |
Пармезан | 100 г |
Вино белое полусухое | 50 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Просто и вкусно! |
Поставить бульон на огонь. промыть грибы, удалить ножку.
нарезать мелко лук.
мелко порубить розмарин.
.
В горячую сковороду с маслом добавить лук.
перемешать и оставить на огне 2 минуты.
добавить грибы и розмарин, перемешать.
потушить 2 минутки.
добавить 1 половник бульна и перемешать.
оставить на огне 5 минут.
Добавить рис, перемешать, подержать минутку на огне и добавить вино.
когда запах вина испарится, добавить половник бульона.
постоянно перемешивая и постепенно добавляя бульон, довести до готовности " аль денте ".
За 2 минуты до готовности, добавить натёртый пармезан, соль, перец.