Кулинарный рецепт Буженина к пиву в горчичном соусе с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:13:18 |
Время приготовления: | 11 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 7 зубч. |
Морковь | 4 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Белый перец | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Горчица | 180 гр |
Отличный способ порадовать ваших мужчин! Вкусно! Очень люблю буженину. Пробовала множество разных способов приготовления, по-разному нашпигованную, с разными соусами, подающимися отдельно или для замачивания мяса перед готовкой. Буженина - это такое блюдо, которое выручит в любой ситуации: и в праздники, и для неожиданно-нагрянувших друзей и мужа побаловать. Буженина получается остро-солёная, но в меру. Как раз то, что надо к пиву. В холодном и теплом виде - одинаково хороша! |
Всего в одной порции
Вес: | 244.1 гр |
Калорийность: | 582.6 ккал |
Белков: | 29.1 гр |
Жиров: | 48.6 гр |
Углеводов: | 7.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 57 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 16 / 0 |
1. Смешать майонез и горчицу в единый соус и замочить целый кусок обмытой свинины в нём на ночь. 2. На следующий день нашинковать чеснок на узкие полоски, на мелкой терке натереть морковь (как для моркови по-корейски). 3. Вынуть мясо и не обмывая натереть специями: перцами, молотым кориандром, карри и солью. 4. Сделать в мясе глубокие надрезы через 2-3 см., почти сквозные и нашипиговать их смесью из тертого чеснока и моркови. 5. Плотно завернуть подготовленное таким образом мясо в фольгу в 5-6 слоев. Внутреннюю сторону фольги перед заворачиванием в неё мяса, смазать сливочным маслом. 6. Поставить мясо в духовку на 180-200 градусов на 3-3,5 часа. За пол часа до вынимания, развернуть фольгу и довести до корочки. 7. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с пивом.