Пончики сладкие и пончики закусочные
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 00:00:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 600 г |
Вода | 50 г |
Молоко | 150 г |
Масло сливочное | 60 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Крабовое мясо | 100 г |
Шоколад темный | 50 г |
Посыпка кондитерская | 1 ст. л. |
Масло растительное | л |
Тесто для пончиков очень давно нашла в нете, воздушное, легкое, вкусное. С недавних пор готовлю сразу два варианта - сладкие и закусочные, очень удобно! Сладкие донаты - любимые пончики сладкоежек, а вот закусочные с крабами, на мой взгляд, любят все;) |
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло растопить в СВЧ, дрожжи развести в теплой воде с добавлением ст. л. сахара, дать подойти минут 15.
Добавить 500г просеянной муки, соль, масло, молоко, водку и яйца.
Замесить липкое, густое тесто.
Накрыть пищевой пленкой, отправить в теплое место на 40-50 минут.
Разделить подошедшее тесто на две половины. В одну добавить 50г сахара, в другую нарезанное крабовое мясо (лучше его нарезать мелко).
Подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему еще раз подойти (минут 20).
Из теста с крабовым мясом скатайте шарики размером с грецкий орех. Сладкое тесто раскатайте толщиной в 0,5 см (если хотите пышные - 1см), я вырезала пончики с помощью сервировочного кулинарного кольца. Можно оставить их минут на 10 перед жаркой, тогда тесто еще немного подойдет и пончики будут пышнее.
Выпекать пончики следует в хорошо разогретом растительном масле без запаха по пару минут с каждой стороны. Пончики пекутся очень быстро. Готовые пончики следует выложить на бумажные салфетки или полотенца чтобы впиталось лишнее масло.
Растопите плитку шоколада в СВЧ или на водяной бане, полейте им сладкие пончики, посыпьте кондитерской сахарной посыпкой, дайте шоколаду застыть.
К закусочным пончикам хорошо подойдет соус из натурального йогурта с добавлением чеснока, лимонного сока и натертого огурца с укропом или кинзой.