Канапе и рулетики из блинов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:37:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 350 г |
Творог | 1 кг |
Сахар | 4 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Желатин | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Виноград | 100 г |
Киви | 1 шт |
Угощу-ка я вас, дорогие поварятки, вкусными канапе-тартинками и рулетиками из блинов с творожно-сливочным кремом. Очень нежный и вкусный десерт. |
И как обычно - БЛИНЫ - у меня стопочка блинов ;)
Замесить тесто и испечь блины.
На замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Готовим крем:
Творог растереть с сахаром, добавив лимонный сок.
В сливки высыпаем желатин, даем немного постоять, затем нагреваем до кипения, тщательно перемешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
Убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения желатина.
Остывшие сливки, процеживая, выливаем в творог и все взбиваем блендером.
Я брала деревенские сливки. Для тех, кто на диете, можно взять сливки меньшей жирности или же заменить молоком.
Формируем торт:
В чашку (окружность чашки должна соответствовать окружности блинов) укладываем блин, на него слой крема, далее чередуем слои блинов и крема.
Последний слой - блин.
Отправляем в холодильник для застывания.
После того, как наш блинный тортик застыл, достаем его из холодильника и разрезаем на отдельные канапе.
Сверху укладываем ломтик киви и закрепляем зубочисткой с виноградинкой.
Готовим рулетики:
На половину блина выложить крем и смазать противоположный конец блина тонким слоем крема, для того, чтобы блин впоследствии не развернулся.
Свернуть наш блинок рулетиком, начиная с толстого слоя крема.
Вот они - наши красавцы-рулетики ;)
Приятного аппетита и Веселой масленицы! :)
Угощайтесь, дорогие поварята