Блинчики с карамельными яблоками и безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:37:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 140 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 300 г |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Попробуйте мой вариант блинчиков с яблоками и безе, запеченные в духовке. Вкусняшка! |
Делаем тесто в блендере. Яйца, кефир, соль, сахар, соду и муку взбиваем. Добавляем кипяток, еще раз взбиваем
В тесто вводим растительное масло Олейна
Выпекаем блинчики
Делаем начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, добавьте яблоки. Обжаривайте на медленном огне (в толстостенной посуде) минуты две. Затем всыпьте сахар (по вкусу). Продолжайте карамелизовать еще минут пять (смотрите еще по сорту яблок, мягкие яблоки требуют меньше времени).
На блинчик выкладываем небольшое количество яблочной начинки, распределяем по всему блину и сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части
Для безе взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
Выкладываем рулетики из блинов в форму
Сверху делаем шапочку из безе (с помощью кондитерского мешка).
Запекаем 10 минут при t-180*. Приятного чаепития!