Блинчики с начинкой по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:38:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Табаско ![]() |
15 шт |
Соль ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Блинчики могут выступать не только завтраком и десертом, но и основным блюдом. Предлагаю острую и в то же время свежую мясную начинку в мексиканском стиле. |

Первым делом приготовим тесто на блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

В пол стакана крутого кипятка добавим пол чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Ведем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

Мелко нарежем репчатый лук, а болгарский перец небольшими кубиками.

На растительном масле Олейна обжарим сначала лук пару минут, затем добавим перец.

Добавим фарш, обжарим его до легкой золотистости, разламывая ребром лопатки. Посолим и добавим табаско (добавьте по своему вкусу). Накроем крышкой, уменьшим огонь, добавим 50 мл. воды и томим 20 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавим часть порубленной петрушки.

Для свежей заправки нам понадобится спелый авокадо, но не перезрелый, чтобы его можно было нарезать, крепкий томат, свежая петрушка и красный лук. На основании помидора сделаем надрез крестом и опустим на 3 минуты в кипяток, затем достанем и снимем кожицу. Удалим семечки и сок из помидора и нарежем его на небольшие кубики. Оставшуюся зелень мелко порубим, лук и авокадо нарежем на небольшие кубики. Смешаем и посолим все, что нарезали.

На готовый блинчик выкладываем горячее мясо.

Сверху кладем несколько ложек свежей заправки, украшаем ломтиками перца чили, сворачиваем по желанию и подаем к столу!

Днем в Москве: 

















































...