Блины "Креспелле" по-флорентийски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:38:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Рикотта | 250 г |
Шпинат | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Помидор | 8 дол. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Мука | 20 г |
Масло сливочное | 30 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными. |
Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Влейте в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна". Из теста испеките блинчики по любому рецепту.
Ингредиенты необходимые для начинки.
Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.
Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты, соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.
Готовая начинка.
Подготовьте удобную форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ "Олейна"
В готовые блины (креспелле) заверните начинку.
Фаршированные блины (креспелле) складывайте в форму.
Сварите соус бешамель. Спсассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и добавьте молотый мускатный орех.
Полейте креспелле соусом бешамель, по желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Креспелли по-флорентийски готовы!