Блины "Креспелле" по-флорентийски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:38:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Рикотта | 250 г |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Помидор ![]() |
8 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 20 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными. |

Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Влейте в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна". Из теста испеките блинчики по любому рецепту.

Ингредиенты необходимые для начинки.

Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.

Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты, соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Готовая начинка.

Подготовьте удобную форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ "Олейна"

В готовые блины (креспелле) заверните начинку.

Фаршированные блины (креспелле) складывайте в форму.

Сварите соус бешамель. Спсассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и добавьте молотый мускатный орех.

Полейте креспелле соусом бешамель, по желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

Креспелли по-флорентийски готовы!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...