Блины с шоколадно-миндальным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:38:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 120 мл |
Пиво светлое | 370 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 350 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Миндаль | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Приглашаю всех на блины. Сегодня у меня блины на пиве (с таким характерным хлебным ароматом). В принципе, можно взять свой любимый рецепт блинов и подать к нему вкусненький шоколадный крем с миндалем. |
Подготовим все ингредиенты для блинов. Блины можете взять по своему вкусу. Я сегодня решила поэкспериментировать и испекла блины на пиве.
Все ингредиенты взбиваем в блендере
В получившееся тесто добавляем растительное масло Олейна
Напечем блинов: обычных
И ажурных, воспользовавшись кондитерским мешком. Я делала в виде цветка
Миндаль очистим от оболочки и просушим на сухой сковороде. Затем измельчаем в кофемолке до мелкой крошки
Для шоколадно-миндального крема в кастрюльке смешаем яйцо, сахар, муку и просеянное какао, вливаем теплое молоко
Ставим на маленький огонь и провариваем до загустения. В теплый крем вбиваем сливочное масло
Добавляем миндальную крошку. Размешиваем.
Остывшим кремом промазываем целые блинчики, украшаем сверху ажурными. Приятного чаепития!