Блины с шоколадно-миндальным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:38:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 120 мл |
| Пиво светлое | 370 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 350 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Молоко | 3 стак. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Миндаль | 25 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Приглашаю всех на блины. Сегодня у меня блины на пиве (с таким характерным хлебным ароматом). В принципе, можно взять свой любимый рецепт блинов и подать к нему вкусненький шоколадный крем с миндалем. |

Подготовим все ингредиенты для блинов. Блины можете взять по своему вкусу. Я сегодня решила поэкспериментировать и испекла блины на пиве.

Все ингредиенты взбиваем в блендере

В получившееся тесто добавляем растительное масло Олейна

Напечем блинов: обычных

И ажурных, воспользовавшись кондитерским мешком. Я делала в виде цветка

Миндаль очистим от оболочки и просушим на сухой сковороде. Затем измельчаем в кофемолке до мелкой крошки

Для шоколадно-миндального крема в кастрюльке смешаем яйцо, сахар, муку и просеянное какао, вливаем теплое молоко

Ставим на маленький огонь и провариваем до загустения. В теплый крем вбиваем сливочное масло

Добавляем миндальную крошку. Размешиваем.

Остывшим кремом промазываем целые блинчики, украшаем сверху ажурными. Приятного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...