Пикантная картофельная начинка для блинов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:38:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло грецкого ореха | 100 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Мята | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Для любителей картофеля и необычных сочетаний - начинка из картофеля с мятой и соусом Винегрет. По мотивам рецепта Гордона Рамзи. |
И так для начала нужно приготовить соус Винегрет.
В этот раз я готовила не классический вариант, а ориентировалась на продукты, которые присутствовали дома. По рецепту Гордона Рамзи необходимо взять Оливовое и Арахисовое масло, я же взяла Подсолнечное и Масло грецкого ореха.
Из указанного количества продуктов у нас выходит примерно 250мл соуса. Очень пикантный вкус, действительно напоминающий наш любимый салат.
Теперь поставим вариться картофель в слегка подсоленную воду, добавив пучок свежей мяты. В идеале картофель должен быть молодой.
А пока варится картофель, займемся приготовлением блинчиков. Сегодня я готовила их из смеси полбяной и овсяной муки. Вбиваем яйца, соль, сахар и муку до консистенции густой сметаны, за тем добавляем масло и молоко, размешиваем и даем постоять.
Выпекаем блины. Я пекла среднего размера, получилось где-то 15 штук. На фото немного видно, что блинчики получаются "правильные", пористые.
В это время сварился наш картофель. Теперь необходимо его мелко порезать, заправить солью, перцем и соусом по вкусу, посыпать свежей мятой.
Подавать блинчики с картофельной начинкой лучше в горячем виде.
Приятного аппетита