Пикантная картофельная начинка для блинов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:38:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло грецкого ореха | 100 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука овсяная ![]() |
3 ст. л. |
Мука цельнозерновая ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Мята | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей картофеля и необычных сочетаний - начинка из картофеля с мятой и соусом Винегрет. По мотивам рецепта Гордона Рамзи. |

И так для начала нужно приготовить соус Винегрет.
В этот раз я готовила не классический вариант, а ориентировалась на продукты, которые присутствовали дома. По рецепту Гордона Рамзи необходимо взять Оливовое и Арахисовое масло, я же взяла Подсолнечное и Масло грецкого ореха.
Из указанного количества продуктов у нас выходит примерно 250мл соуса. Очень пикантный вкус, действительно напоминающий наш любимый салат.

Теперь поставим вариться картофель в слегка подсоленную воду, добавив пучок свежей мяты. В идеале картофель должен быть молодой.

А пока варится картофель, займемся приготовлением блинчиков. Сегодня я готовила их из смеси полбяной и овсяной муки. Вбиваем яйца, соль, сахар и муку до консистенции густой сметаны, за тем добавляем масло и молоко, размешиваем и даем постоять.

Выпекаем блины. Я пекла среднего размера, получилось где-то 15 штук. На фото немного видно, что блинчики получаются "правильные", пористые.

В это время сварился наш картофель. Теперь необходимо его мелко порезать, заправить солью, перцем и соусом по вкусу, посыпать свежей мятой.
Подавать блинчики с картофельной начинкой лучше в горячем виде.
Приятного аппетита 

Днем в Москве: 

















































...