Блинно-ягодный мильфей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:39:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сливки | 300 мл |
Ягода | по вкусу |
Воздушная, нежная, сливочная и очень простая начинка к блинчикам! Угощайтесь! |
Прекрасные, тоненькие блинчики от Рузанны! Смешать просеянную муку, соль, сахар. Соединить молоко, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло ТМ "Олейна"!
Эти блинчики важно быстро выпекать на очень раскаленной сковороде (желательно старинной чугунной)!
Чтобы сформировать порции - можно использовать металлическое кольцо, вырезая им блинчики нужного размера.
Жирные, охлажденные сливки взбить с сахаром (2 ч ложки или по вкусу) до пышности и характерного следа от венчика на поверхности, с помощью кондитерского мешка выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить ягодами по-своему вкусу.
Приятного аппетита!