Блинно-ягодный мильфей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:39:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Ягода | по вкусу |
| Воздушная, нежная, сливочная и очень простая начинка к блинчикам! Угощайтесь! |

Прекрасные, тоненькие блинчики от Рузанны! Смешать просеянную муку, соль, сахар. Соединить молоко, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло ТМ "Олейна"!

Эти блинчики важно быстро выпекать на очень раскаленной сковороде (желательно старинной чугунной)!

Чтобы сформировать порции - можно использовать металлическое кольцо, вырезая им блинчики нужного размера.

Жирные, охлажденные сливки взбить с сахаром (2 ч ложки или по вкусу) до пышности и характерного следа от венчика на поверхности, с помощью кондитерского мешка выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить ягодами по-своему вкусу.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...