Блинный рулет "Ягодка моя"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:39:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 25 г |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паста | 15 г |
Вишня | 200 г |
Творожная масса | 400 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Симпатичный рулет, который готовится очень просто, а результат приятно удивит! Расчет начинки на рулета. |
В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.
Затем тесто разделить на 2 части. В одну добавить фисташковую пасту и хорошо взбить. Испечь на хорошо разогретой сковороде разноцветные блины.
Творог смешать с сахарной пудрой. Вишню разморозить и выложить в дуршлаг, чтоб хорошо стек сок и она обсохла. На доску выложить обычный блин. Сверху, на середину, выложить часть творога. Примерно на 1/3 блина
Сверху положить фисташковый блин, формируя бороздки, как на фото.
Две крайние бороздки заполнить творожной массой.
На творожную массу выложить ягоды.
Сверху выложить еще слой творога, как на фото.
Затем аккуратно свернуть рулет, по принципу роллов. Завернуть плотно в фольгу и убрать в морозилку на 30 минут.
Затем рулет достать, развернуть и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!