Блинные рулеты с сочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:41:26 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кефир | 500 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Маринад ![]() |
стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. |

Сначала приготовим блины. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Вмешать подсолнечное масло

и просеянную муку. Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить и добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.

На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Тонкие блины на кефире готовы.

Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.

Положить к луку тертую морковь и и обжарить всё вместе.

Добавить мясной фарш, периодически помешивая, так чтобы не было комков. Но не пересушите.

Когда фарш будет готов, положите томатную пасту. Перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.

В приготовленную начинку добавить порезанное кубиками яйцо. Начинка готова!

На блин выкладываем 2 ст. л. начинки,

сворачиваем рулетом и укладываем в смазанную маслом форму.

Готовим подливу. Я брала консервированные помидоры чери в собственном соку. Половинки помидорчиков я выложила на блинчики.

А в пол стакана маринада, я добавила масло и полила блины.

Сверху натираем сыр и отправляем блины в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...