Блинные рулеты с сочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:41:26 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кефир | 500 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Маринад | стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. |
Сначала приготовим блины. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Вмешать подсолнечное масло
и просеянную муку. Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить и добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.
На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Тонкие блины на кефире готовы.
Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.
Положить к луку тертую морковь и и обжарить всё вместе.
Добавить мясной фарш, периодически помешивая, так чтобы не было комков. Но не пересушите.
Когда фарш будет готов, положите томатную пасту. Перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.
В приготовленную начинку добавить порезанное кубиками яйцо. Начинка готова!
На блин выкладываем 2 ст. л. начинки,
сворачиваем рулетом и укладываем в смазанную маслом форму.
Готовим подливу. Я брала консервированные помидоры чери в собственном соку. Половинки помидорчиков я выложила на блинчики.
А в пол стакана маринада, я добавила масло и полила блины.
Сверху натираем сыр и отправляем блины в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.
Приятного аппетита!