Творожная начинка с красной рыбой для блинчиков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:42:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 300 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 5 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Шпинат | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Кефир | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 2 ст. л. |
Форель | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Хочу поделиться с вами, дорогие Поварятки, пожалуй, моей любимой начинкой для блинов. Вся моя семья обожает блинчики в таком виде со сладким чаем! Раньше творожок я покупала, теперь делаю его сама из кефира, нежная сливочная масса обязательно вам понравится! Если же в любимые блинчики добавить шпинат, они несомненно разнообразят масленичный стол! |
Доброго времени суток!
Начнем с творожка. Чтобы он был у нас в наличии, нужно позаботиться заранее. Необходимо заморозить пол литра кефира (у меня был 1%, можно брать любой жирности) и с вечера его оставить на сеточке таять, между "кефиром" и сеточкой я проложила одноразовое кухонное полотенце. Утром вы найдете наинежнейший мягкий творожок очень приятной консистенции, к тому же довольно бюджетный.
За идею приготовления такого лакомства спасибо Поваренку Балерина!
Утром вы найдете наинежнейший мягкий творожок очень приятной консистенции. За идею приготовления такого лакомства спасибо Поваренку Балерина!
Добавляем зелень, раздавим чеснок и все перемешаем. Соли можно добавить совсем немного, но не обязательно, т. к. рыбка у нас и без того соленая.
Для блинчиков замешиваем все указанны ингредиенты, жарим на блиннице или на сковороде обычным способом
Несколько блинчиков я испекла со шпинатом. Для этого нужно замороженный кубик шпината опустить в горячую воду, довести до кипения и процедить. Добавить в тесто для блинов. Масло Олейна добавляем или в само тесто или используем для жарки блинчиков.
Вот такие красивые блинчики у нас получатся
На блинчик выкладываем творожную начинку, ломтик помидора в середину и 2 кусочка рыбки
Накрываем вторым блинчиком, выкладываем немного творожной массы, томат по всей поверхности блина. Если есть лист свежего салата - обязательно положите, будет еще вкуснее и красивее! Накрываем третьим блинчиком, украшаем творожной массой и кусочком форели
Дни последние зима
Доживает не одна:
Мы её все провожаем,
Отдохнуть годок желаем!
И теперь мы ждём весны –
Уж следы её видны!
Пусть согреет нас с тобою.
С Масленицей! И с Весною!