Блины с салатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:43:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Помидоры черри | 1 по вкусу |
Бекон | 3 по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сегодня я решила подать один из наших любимых салатов на блинах. Получилось вкусно! |
Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.
На разогретой сковороде пожарить тонкие блины.
Салат вымыть, обсушить. Бекон поджарить на сухой сковороде. Помидоры разрезать на 2 или 4 части. Для заправки смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, горчицу. Посолить, приправить смесью перцев.
На тарелку произвольно выложить 2 блина.
В чашке смешать салатные листья, помидоры, кусочки бекона. Полить заправкой и аккуратно перемешать. На блины выложить горсть салата и подавать.
Приятного аппетита!