Блинчики с грибами и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:43:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя. |

Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.

Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного кол-ва теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.

Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.

Грибы и лук порезать,

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.

Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и

Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,

Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки

И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой

И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.

Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.

Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.

Ночью в Москве: 

















































...