Блины деревенские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:44:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 8 шт |
Сало | 1 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 200 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве. |
Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.
В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго томила на печи. Смалец сливала, а остатки измельчала и тоже заготавливала впрок, с полученными "шкварками" готовили блины, добавляли в картошку, гречневую кашу, а мы (дети) их просто мазали на хлеб и ели. Я немного адаптировала рецепт так как приготовить "шкварки" как у мамы нет возможности. Берём сало и мелко-мелко режем. Складываем в глубокую чугунную сковороду и хорошо выжариваем, пока сало не станет хрустящим. Пока наше сало жариться, в кипящем подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь и лук. Когда сало готово сливаем полученный жир и остужаем "шкварки".
Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).
Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).