Вальдорф классический с сельдереем рецепт
![Вальдорф классический с сельдереем рецепт Вальдорф классический с сельдереем рецепт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/88732.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2015-05-24 20:25:30 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пекан | 50 гр |
Яблоки ![]() |
1 шт. |
Сельдерей ![]() |
10 гр |
Виноград ![]() |
150 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Грецкие орехи ![]() |
2 стол.л. |
Соль ![]() |
чайн.л. |
Перец черный молотый ![]() |
чайн.л. |
Ароматный и нежный салат с потрясающим вкусом! Салат Вальдорф - это блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни (о-как!). Считается классическим салатом, название - от отеля «Уолдорф-Астория» (другое название - Салат Уолдорф). Простейший вариант - кисло-сладкое яблоко, сельдерей (стебли или корень) и заправка из майонеза. Но в упомянутой книжке - куда круче! С американскими же антихолестериновыми орехами пекан (у нас в Крыму тоже растут). |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 216.3 гр |
Калорийность: | 388.5 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 31.5 гр |
Углеводов: | 22.8 гр |
![]() |
10 / 52 / 38 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Половинки орехов пекан выкладываем на противень ровным слоем и ставим в духовку примерно на 10 минут, чтобы ядрышки слегка потемнели. Достаем орехи, остужаем и крупно рубим ножом. У яблока удаляем сердцевину и режем его тонкими дольками. Сельдерей освобождаем от листьев (сохраняем немного для подачи) и нарезаем тонкими ломтиками. Виноград режем пополам (если вы взяли сорт с косточками, то нужно будет их удалить). В миску складываем яблоко, сельдерей и виноград, поливаем смесью лимонного сока и масла грецкого ореха, добавляем соль и перец, а затем очень тщательно перемешиваем. При подаче выкладываем в тарелки, посыпаем рубленым пеканом и украшаем листьями сельдерея.