Зелёный борщ со щавелем и яйцом
| Категория: | Рецепты > Супы > Овощные супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 19:48:55 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо любое ![]() |
800 гр |
| Картошка | 6 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
Подсолнечное масло ![]() |
2 стол.л. |
| Щавель | 4 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Зелёный лук | по вкусу |
Яйца ![]() |
4 шт. |
| Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус! - Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра! Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зелёный борщ со щавелем – потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус ещё в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ. |
Всего в одной порции
| Вес: | 196.4 гр |
| Калорийность: | 116.4 ккал |
| Белков: | 2.1 гр |
| Жиров: | 4.4 гр |
| Углеводов: | 18.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 18 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |







Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре. Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками. Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле. Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам! Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 













































...