Рыбный суп из семги со сливками
Категория: | Рецепты > Супы > Овощные супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:49:18 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сёмга | 400 гр |
Бульон | 3 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Картошка | 8 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сливки | 200 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Финский супчик из семги - наваристый, сытный и очень сливочный! Будущая свекровь моей подружки ездит в Финляндию дважды в месяц. Там, оказывается, можно действительно купить экологически чистые продукты. А еще у финнов можно позаимствовать любой кулинарный рецепт. Судя по всему, финская еда не так уж и отличается каким-то разнообразием или богатством. Но, когда я услышала о молочной ухе из лосося, уже слюнками изошла. Вот он, рецепт, супчика Лохикейто. |
Всего в одной порции
Вес: | 640.9 гр |
Калорийность: | 387.2 ккал |
Белков: | 24.1 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 35.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 19 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем. Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбку. Доведем бульон до кипения и добавим в него лучок с перцем и лавровым листом. Все это поварим несколько минут. Между прочим, финские продукты достаточно качественны, и, как утверждает подружка, всегда почему-то очень вкусны. Конечно, она так говорит, сравнивая их с российским продуктом в основном. Может быть, поэтому и блюда финской кухни не просто просты в приготовлении, а и суперски вкусные. Как наш реальный супчик, от которого уже слышно аромат аж сюда! Так вот, в этот наваристый бульончик закинем картошечку, нарезанную небольшими кубиками. Нужно отварить его минут 10, то есть до половины готовности. Теперь нарежем кубиками остывшее филе лосося и положим обратно в кастрюльку. А когда супчик приготовится, добавьте в него сливки с маслом. Да, и не забудьте сюда накрошить как можно больше лучка и укропчика. Да уж, уже сейчас слышу запах этой вкуснятины! Подавайте это блюдо с горячим ржаным хлебом. Ну все, больше нет терпения – ушла готовить «Лохикейто»!