Как известно, суп-крем – это самая подходящая еда для диетического и лечебного питания. Ее приготовление не требует каких-то особенных изысков, а в итоге получается очень вкусно и полезно. Убедитесь в этом и вы, приготовив по нашему кулинарному рецепту диетический суп-крем с плавленым сыром. Для этого супа сначала нужно приготовить белый соус. Поскольку супчик у нас будет вегетарианский, с овощами, то соус готовим из пассированной муки. Затем очищенные и нарезанные кусочками овощи - картофель, морковь и белокочанную капусту, отвариваем до готовности. Потом все протираем через сито и соединяем с белым соусом. Плавленый сыр растворяем в горячей воде и вливаем в полученное. Все это доводим до кипения, постоянно помешивая. После варки можно пропустить суп через сито, чтобы превратить его в однородную массу без кусочков продуктов и комочков муки. В готовый сырный крем суп при подаче на стол добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!