Суп-пюре из нута рецепт с пошаговыми фото
Категория: | Рецепты > Супы > Овощные супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:51:04 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Нут | 1 стак. |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Тыква | 50 гр |
Оливковое масло | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Очень вкусный и нежный, полезный для здоровья супчик! Моя семья, как и многие я думаю семьи, не может обойтись в своем рационе без горячего. Давно известные супы уже неинтересны и поэтому я часто подглядываю рецепты у разных народов и стран. Мне очень нравятся различные супы пюре. Поэтому я хочу поделиться с вами одним из рецептов удивительного блюда. Суп — пюре из нута готовится очень быстро, поэтому эту еду можно приготовить как с утра,так и вечером после работы, чтобы порадовать своих домочадцев. Кулинарный рецепт этого супчика мне посоветовала моя подруга, которая очень сильно любит путешествовать по разным странам. Совсем недавно она вернулась из Португалии и поделилась со мной разнообразными рецептами из португальской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 363.3 гр |
Калорийность: | 433.9 ккал |
Белков: | 17.9 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 83.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 2 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
С вечера я замачиваю один стаканчик сухого нута, утром отвариваю его до полной готовности, получается около двух стаканов. Чищу картошечку, морковь и тыкву , режу кубиками .Варю все до полной готовности. После чего с помощью блендера ,все ингредиенты измельчаю до состояния пюре,солю, добавляю перчик по вкусу и немного оливкового маслица. Также можно на свой вкус добавить немного копченой колбаски. Если кому-то не по вкусу обычный суп-пюре, то можно не измельчать весь нут в пюре, а оставить немного целым. Варю супчик еще около десяти минут,разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Я думаю таким блюдом вы сможете с легкостью порадовать своих родных, а ваши детки не только будут кушать горячее,но и просить добавки.