Шашлык из свинины с помидорами и луком по-грузински рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
| Добавлено: | 2015-07-15 20:29:44 |
| Время приготовления: | 4 ч 35 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
2 кг |
| Лимоны | 1 шт. |
| Помидоры | 4 шт. |
Лук ![]() |
6 шт. |
Приправа Магги ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным и очень ароматным. Вкусно. Шашлык с помидорами по-грузински - очень вкусно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 300 гр |
| Калорийность: | 552.8 ккал |
| Белков: | 37.2 гр |
| Жиров: | 42.7 гр |
| Углеводов: | 6.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
43 / 49 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Свинину порезать кусками 4-5 см. Лимон и помидоры порезать мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами. Петрушку нарезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, слой лука. Затем выложить слой мяса. Поперчить, посолить, посыпать приправами для шашлыка. Посыпать мясо измельчеными лимоном, помидорами и петрушкой. Далее чередовать слои лука и мяса, посыпая мясо приправами, солью, перцем, лимонами, петрушкой и помидорами. Последним должен быть слой лука. Накрыть мясо тарелкой. Поставить на тарелку груз. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, перемешивая его каждые полчаса. Проверить маринад на соль. При необходимости добавить приправы. Пожарить шашлык на углях.

Ночью в Москве: 
















































...