Кулинарный рецепт Курица в кефире
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-07-15 21:11:48 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Куриное филе | 600 гр |
Кефир | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень вкусная и нежная диетическая курица в кефире! Очень подходит для людей которые придерживаются здорового питания)В этом блюде мало каллорий,но оно очень вкусное)Делаю очень часто .Быстро и легко) |
Всего в одной порции
Вес: | 400 гр |
Калорийность: | 377 ккал |
Белков: | 73.6 гр |
Жиров: | 6.7 гр |
Углеводов: | 5.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 86 / 8 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 77 / 0 / 23 |
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.