Свиная отбивная в картофельной шубе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:13:40 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 гр |
Картофель | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Майонез | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Блюдо два в одном: сочное мясо+хрустящая картошка.Пальчики оближешь! Вкусно. Быстро. Свиная отбивная в шубе из картофеля - весьма оригинальный завтрак для семьи, который занимает немного времени на готовку, столько же времени ушло бы и просто на жареную картошку. |
Всего в одной порции
Вес: | 258.1 гр |
Калорийность: | 724.4 ккал |
Белков: | 28.6 гр |
Жиров: | 63.3 гр |
Углеводов: | 13.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 60 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 1 / 0 |
Снять кожуру с картофеля, натереть его. Добавить майонез, мускатный орех, яйцо, перец и соль. Все перемешать. Кусочки свинины хорошенько отбейте с одной и с другой стороны, используя молоточек, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложить на горячую сковородку с растительным маслом свинину и сверху положить картофельную массу, утрамбовать ее при помощи лопатки. Обжаривать свининку до румяной корки. Аккуратно перевернуть кусок мясавниз картошкой с помощью лопатки, прижать лопаткой и обжарить до готовности.