Для начала, хорошенько промываем мясо, а затем режем его на кусочки, размерами примерно 4 на 3 сантиметра. Прежде чем делать шашлык, непременно стоит замариновать мясо. Как мариновать шашлык из свинины: Берем кастрюлю, и кидаем туда нарезанные кусочки, а также добавляем туда же репчатый лук, нарезанный кольцами. Основательно перемешиваем содержимое кастрюли. Сразу за этим, в мясо добавляются все перечисленные в рецептуре специи, включая кориандр. Последний рекомендуется предварительно подготовить. То есть, чуть подавить семена, чтобы их присутствие в блюде сказалось сильнее. Отмерять количество черного перца, соли и семян кориандра придется на глаз, пропорции зависят сугубо от личных предпочтений. Гранатовый сок столовыми ложками наливается поверх слоя специй, после чего мы снова мешаем нашу массу, разбавляя маринад растительным маслом. Сверху, на мясо ставим тарелку, или любую вещь, которая может её заменить, и придавливаем грузом. Так мясо будет активнее выделять соки и равномерно пропитается маринадом. Лучший вариант - мариновать основу шашлыка в течение двух дней, конечно же, в холодильнике. Нетерпеливые кулинары могут сократить время томления вдвое, за счет качества шашлыка. Когда маринование подойдет к концу, остается надеть мясо на шампур, и прожарить над углями, время от времени переворачивая.