Классическая окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:46:02 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 5 шт. |
Картошка | 7 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Редис | 10 шт. |
Вареная колбаса | 400 гр |
Укроп | 30 гр |
Петрушка | 30 гр |
Зелёный лук | 70 гр |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Освежающий летний супчик с приятной кислинкой. С детства окрошка моё любимое блюдо! Замечательная еда! Особенно в жаркий летний день. Существуют десятки рецептов окрошки, я предпочитаю окрошку, приготовленную по классическому рецепту, то есть, с использованием кваса, а не иных жидкостей как его жидкой основы. Займемся же вопросом, как приготовить окрошку на квасе вплотную, в моем рецепте. |
Всего в одной порции
Вес: | 397.5 гр |
Калорийность: | 252 ккал |
Белков: | 11.8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 28.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 23 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Первым делом надо сварить яйца и картофель, я обычно варю их в одной кастрюле. Пока всё вариться, займемся другими ингредиентами. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Нарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. Огурцы можно натереть на терке. Яйца и картофель сварились. Даем картошке немного остыть, а тем временем режим яйца. Кстати есть быстрый способ очень мелко порезать яйца. Нужно положить несколько яиц в бокал и водить ножом влево, вправо пока яйца не измельчатся. Кладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавляем сметану и солим по вкусу. Если нет кваса, можно приготовить окрошку на воде. Для этого можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залить окрошку. Посыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. Окрошка готова! Кушайте на здоровье!