Шаг 1. Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко.
Капусточка молодая, свежего урожая.
Шаг 2. Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.
Шаг 3. Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.
Шаг 4. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
Шаг 5. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.
Шаг 6. Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.
Шаг 7. Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)
Шаг 8. После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту
Шаг 9. добавляем заправку
Шаг 10. кладем оставшуюся соль, сахар и специи.
Шаг 11. Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения.
Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.
Шаг 12. Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.
Шаг 13. При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!