как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:13:43 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кефир | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Столовый уксус | 200 мл |
Заинтригует тех, кто просто не может дождаться весны. Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе. Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года. Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка. Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке. |
Всего в одной порции
Вес: | 282 гр |
Калорийность: | 429.9 ккал |
Белков: | 29 гр |
Жиров: | 32.5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 48 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник. Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить. Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15. Маринад слить.В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках.Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.