Шаг 1. Подготавливаем все необходимые для супа продукты.
Шаг 2. Курицу режем на кусочки. Нам будет достаточно несколько ее частей для небольшого объема супа. Мясо моем и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по своему вкусу. Огонь уменьшаем. Через 45 минут бульон будет готов.
Шаг 3. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4. Очищенную морковку трем на мелкой терке.
Шаг 5. На сковороде с маслом вначале пассируем лук, а затем добавляем натертую морковку. Все немного тушим, потом перемешиваем и выключаем.
Шаг 6. Я использовала молодой картофель. Очищаем его и нарезаем брусочками.
Шаг 7. Когда куриное мясо сварится, добавляем в бульон картошку. Она довольно быстро сварится.
Шаг 8. Так как картофель у меня молодой, то через 10 минут можно уже добавлять красную чечевицу, только сначала ее промоем под проточной водой. Она варится около 10-150 минут.
Шаг 9. Когда картошка и чечевица будут готовы, добавляем сделанную заранее зажарку. Проверяем суп на вкус и если нужно солим еще. Даем покипеть буквально пару минут и выключаем.
Шаг 10. Очень вкусный и полезный суп из чечевицы с курицей готов! Приятного всем аппетита!