Говядина "Аляска"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:08:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно. |

говядину (с трудом) режем полосками

потом соломкой

луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез

моем и обязательно сушим зелень - укроп, кинзу, петрушку - кто что любит, рубим мелко

Добавляем в мясо

рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом)

Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле

масло растапливаем

добавляем муку, быстро размешиваем

разводим водой до сметанообразгоно вида

мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить.

Ночью в Москве: 

















































...