Говядина "Аляска"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно. |
говядину (с трудом) режем полосками
потом соломкой
луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез
моем и обязательно сушим зелень - укроп, кинзу, петрушку - кто что любит, рубим мелко
Добавляем в мясо
рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом)
Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле
масло растапливаем
добавляем муку, быстро размешиваем
разводим водой до сметанообразгоно вида
мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить.