Шаг 1. Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.
Шаг 3. Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.
Шаг 4. Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.
Шаг 5. Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.
Шаг 6. Молочный суп с рисом готов. Приятного аппетита!