Говядина "Льдинка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Шампиньоны | кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
"Льдинка" - не потому что холодное, а потому что мяско просто тает во рту. Никогда не подумаете, что это говядина. Этот рецепт я позаимствовала у своей второй мамы - свекрови, она у меня классная. Не всем так везет. Плюю три раза, что бы не сглазить :-). |
Берем говядину, режем на кусочки и отбиваем , как на отбивные
Затем каждый кусочек солим по вкусу, перчим и слегка присыпаем содой (как будто солим). Кусочки мяса складываем друг на друга в какую-нибудь посудину и ставим в холодильник на пару часиков (если есть возможность, то можно и подольше).
Тем временем режем грибочки и обжариваем их слегка на подсолнечном масле.
По прошествии 2 часов берем мяско, обмакиваем его в муку и обжариваем на большом огне на сковороде.К сожалению дальше фотографировать не получилось, разрядился фотик. Потом нарезаем лук полукольцами, но тоненько. Берем казанок и складываем слоями: лук, грибы, мясо и т.д.Добавляем немного воды, примерно стаканчик и тушим минут 15. Потом поливаем сверху сметаной и еще тушим минут 10-15.И все, можно наслаждаться.