Еловое мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:54 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 100 г |
Хвоя | 6 шт |
Необычное и простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для праздничного стола. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2007 году пользователем Freya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Спасибо Lady Kitten за оформление фотографий. |
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Мясо промоем и отложим в сторону. Чеснок разрежем вдоль соломкой.
В мясе ножом сделаем проколы и нашпигуем чесноком.
Мясо посолить и хорошенько поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Фольгу сложить в несколько слоев, чтобы была прочнее (у меня было три слоя), в середину выложить кольца лука, размером немного больше, чем мяса.
Мясо обильно обмазать майонезом и выложить на лук.
Оставшимся луком обложить мясо.
Веточки ели ошпарить кипятком.
Обложить веточками мясо по кругу, завернуть фольгу и отправить в духовку, при среднем огне на 1 час 20 минут.
У мяса появляется легкий привкус смолы, само мясо нежное. На гарнир я бы порекомендовала лук, с которым мясо готовилось, он получился невероятно нежным с ярким привкусом хвои. Приятного аппетита!