Еловое мясо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:08:54 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Майонез ![]() |
100 г |
Хвоя ![]() |
6 шт |
| Необычное и простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для праздничного стола. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2007 году пользователем Freya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Спасибо Lady Kitten за оформление фотографий. |

Основные продукты, которые нам понадобятся.

Мясо промоем и отложим в сторону. Чеснок разрежем вдоль соломкой.

В мясе ножом сделаем проколы и нашпигуем чесноком.

Мясо посолить и хорошенько поперчить.

Лук нарезать кольцами.

Фольгу сложить в несколько слоев, чтобы была прочнее (у меня было три слоя), в середину выложить кольца лука, размером немного больше, чем мяса.

Мясо обильно обмазать майонезом и выложить на лук.

Оставшимся луком обложить мясо.

Веточки ели ошпарить кипятком.

Обложить веточками мясо по кругу, завернуть фольгу и отправить в духовку, при среднем огне на 1 час 20 минут.
У мяса появляется легкий привкус смолы, само мясо нежное. На гарнир я бы порекомендовала лук, с которым мясо готовилось, он получился невероятно нежным с ярким привкусом хвои. Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...