Шаг 1. Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло,соль.
Шаг 2. С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут. Я для приготовления бульона использовала мультиварку-скороварку. Бёдра сварились за 12 минут.
Шаг 3. Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.
Шаг 4. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 6. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 7. В кипящий бульон добавить картофель, посолить и варить до готовности.
Шаг 8. Пока варится картофель, займёмся приготовлением мучных клёцок.
Шаг 9. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи с функцией разморозки.
Шаг 10. В просеянную муку добавить яйца, молоко, масло растопленное и соль (по вкусу). Заместить тесто.
Шаг 11. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 12. В бульон к картофелю добавляем лук и морковь и варим 5 минут.
Шаг 13. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде берём тесто и опускаем в кастрюлю с супом.
Шаг 14. Варим до момента всплытия клёцок на поверхность. На данном этапе можно добавить специи. Если используете лавровый лист, то его необходимо вынуть из кастрюли с супом после приготовления блюда.
Шаг 15. Быстрый и вкусный суп готов! Приятного аппетита!