Вкусные блинчики с кабачков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-08-05 01:16:57 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачки | 500 гр |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Нежно, просто и по-домашнему! Гости будут покорены! Представляю Вам рецепт летнего блюда – блинчики из кабачков. Они готовятся быстро и очень просто. Состав рецепта я написала приблизительный, т.к. обычно беру несколько кабачков и добавляю остальных продуктов столько, чтобы получить нужную консистенцию. Лучше использовать молоденькие кабачки без косточек. Если же Вы используете крупные зрелые овощи, необходимо извлечь косточки из них. |
Всего в одной порции
Вес: | 195 гр |
Калорийность: | 205.9 ккал |
Белков: | 9.4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 33.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 9 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 80 / 1 |
Кабачки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Образовавшийся сок сливаю в отдельную посуду. Он нам может потом пригодится. Натертые кабачки соединяю с мукой, яйцами, солью и перемешиваю до однородности. Масса должна получится достаточно жидкой. Если она плотная, можно разбавить её припасенным соком от кабачков или обычной водой. Далее жарю подобие оладушек на прокаленной сковороде с маслом. Если Вы хотите блинчики с чесночным вкусом и запахом, то в тесто можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока. Для остроты можно добавить черного молотого перца. А украсить блинчики лучше зеленью укропа и подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!