Вкусные блины из кабачков на молоке и сметане
![Вкусные блины из кабачков на молоке и сметане Вкусные блины из кабачков на молоке и сметане](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89682.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-08-05 01:16:59 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачки | 4 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чудесные кабачковые блины нетрадиционной для них формы. Очень вкусно! Очень нежные и вкусные блины из кабачков. Приезжала в гости моя доченька, приготовила я разные блюда для нее, но хлеб она не ест, а очень любит овощи....вот и решила испечь такие кабачковые блины, которые она с большущим удовольствием съела. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 219.6 гр |
Калорийность: | 168 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 14.9 гр |
Углеводов: | 9.2 гр |
![]() |
19 / 50 / 31 |
![]() |
99 / 0 / 1 |
![](http://static.1000.menu/img/content/6046/blinj-iz-kabachkov_1316414901_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6046/blinj-iz-kabachkov_1316414901_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6046/blinj-iz-kabachkov_1316414901_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6046/blinj-iz-kabachkov_1316414901_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6046/blinj-iz-kabachkov_1316414901_4_max.jpg)
Начинаем все с кабачков: сначала моем их, затем счищаем кожицу, трем на терке, солим, перчим по вкусу, добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Отдельно к сметане вливаем молоко, перемешиваем и добавляем в кабачковую массу, смешиваем до однородной массы. Настала очередь муки, ее надо всыпать столько, чтобы масса стала жидковатой, как и любое блинное тесто. Всыпать нужно небольшими порциями и все время тщательно размешивать все, чтобы не образовывались комочки. В самом конце влить масла растительного, смешать и печь на прогретой сковородке, обжаривая с обеих сторон. Блинчики эти хорошо подавать с сыром брынза, помидорами и зеленью! Приятного аппетита!