Шаг 1. Приготовим тесто для блинов.
Шаг 2. Муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем. В центре делаем лунку и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
Шаг 3. Небольшими порциями добавляем молоко и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем минут на 20 для отдыха.
Шаг 4. А пока займемся кремом.
Шаг 5. Творог протираем через сито 1-2 раза.
Шаг 6. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 7. В несколько заходов добавляем протертый творог и взбиваем до однородности. Крем получается воздушным и нежным.
Шаг 8. К отдохнувшему тесту добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 9. Жарим тоненькие блины на хорошо разогретой сковородке (лучше на чугунной) с 2-х сторон до готовности. Перед первым блинчиком сковородку обязательно смазываем тоненьким слоем масла (растительным или сливочным на ваше усмотрение). Жаренным блинчикам лаем немного остыть. Для этого я просто их раскладываю в один слой на большой доске.
Шаг 10. Из остывших блинов формируем торт. Для этого просто смазываем каждый блинчик слоем крема, немного крема оставляем для боков и верхушки.
Шаг 11. Для украшения берем ягоды, какие найдете. Я взяла малину, клубнику, шелковицу и немного черники. На самом деле нам потребуется гораздо меньше ягод, чем на фото:)
Шаг 12. Украшаем наш торт по своему вкусу.
Шаг 13. Перед подачей желательно дать торту настояться в холодильнике, что бы крем схватился и торт было легко нарезать. Угощайтесь!