Шаг 1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Шаг 2. 1. Просеиваем в миску гречневую муку
Совет: если вы не нашли гречневую муку, измельчите гречку в кофемолке
Шаг 6. 2. Добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем
Шаг 7. 3. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь венчиком
Совет: консистенция теста должна быть как у сметаны средней густоты. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молока, а если слишком жидким — всыпьте муку
Шаг 10. 4. Нарезаем соломкой лук и морковь
Шаг 11. 5. Выкладываем овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и тушим до готовности на маленьком огне
Шаг 12. 6. Смазываем сковороду растительным маслом
Шаг 14. 7. Выливаем на сковороду порцию блинного теста, распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 16. 8. Добавляем к овощам кусочки помидоров и тушим еще пару минут. Когда овощи будут мягкими, солим их и перчим
Шаг 18. 9. Выкладываем на блины овощную начинку и заворачиваем рулетом