Блины царские рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-08-05 01:20:17 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сливки | 3 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйца | 5 шт. |
| Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны Блины царские получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать царские блины можно с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью. |
Всего в одной порции
| Вес: | 195 гр |
| Калорийность: | 679.8 ккал |
| Белков: | 8.7 гр |
| Жиров: | 41.3 гр |
| Углеводов: | 49.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 41 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 17 / 77 |
• Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции. • Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть. • Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне.

Вечером в Москве: 
















































...