Суп грибной с кабачками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:42:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот ароматный летний суп никого не оставит равнодушным. |
Чистим овощи
На большой терке трем морковку, я использую закрытую терку.
Т. к я не люблю вареный лук, а без лука суп получается не ароматный, я нашел выход и измельчаю лук в блендере, тем самым избавляясь от луковых слез.
Режем картофель большими кубиками, наливаем в кастрюлю 1.5 л воды, засыпаем туда картофель и ставим на огонь, можно посолить или добавить 1 бульонный кубик magi (грибы или курицу)
В сотейнике пассируем морковь вместе с чесноком около 3-4 минут.
После обжариваем наши грибы и к ним добавляем морковку с чесноком.
обжариваем около 10 мин если как у меня вареные, солим, а если свежие или замороженные шампиньоны то пока из них не выпарится вода.
Как только вода с картофелем закипит добавляем лук и наши грибы. Ставим на средний огонь. Варим 10 мин
Пока варится суп режем кабачки, после чего также добавляем в суп, бросаем туда перец горошком 5 шт. и перец душистый 4 шт. Варим до готовности картофеля.
Добавляем зелень, укроп или петрушка кому как нравится, мешаем и оставляем его настояться 5 мин.
Суп готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.