Суп с бараниной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:44:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баранина | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 л |
Очень давно нашла этот рецепт в журнале и как-то решилась приготовить. Суп так понравился, что стал одним из любимых рецептов нашей семьи. Готовится очень просто, быстро и главное не затратно. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Можно приготовить и на ужин просто так, а можно и гостей сытно накормить. |
Промытую баранину ставим варить, понадобится 3-4 литровая кастрюля. Пенку снять обязательно! И бросить лавровый лист.
Пока баранинка варится, чистим и тонко, полукольцами, режем лук. Накаливаем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту, полстакана воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне примерно с полчаса.
Лучок томится, а мы начистим и крупненько нарежем картофель. Бросим к баранинке пусть варится. Картофель должен протыкаться ножом, только после этого мы присоединим лук.
После того как лук оказался в кастрюле, открываем горошек, сливаем с него жидкость и отправляем в суп. Добавляем соль и ваши любимые специи по вкусу. Пусть покипит минут пять-семь. Чеснок давим на чеснокодавке прям в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и едим с удовольствием!