Копчение речной рыбы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-08-31 01:05:03 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Метод приготовления рыбы: предварительно хорошо вымороженную тушу рыбы засолить на 5 дней (под гнетом), после чего 5 часов промыть от соли в проточной воде, 5 минут коптить путем горячего копчения на опилках фруктовых деревьев, 3-4 дня подвялить на открытом воздухе. И рыба готова к употреблению. Рецепт особенно хорош для сазана пойманного с раскатов Волги, ибо рыба изначально имеет специфический привкус тины. Рекомендованное копчение напрочь убивает лишние запахи рыбы. |
Метод приготовления рыбы: предварительно хорошо вымороженную тушу рыбы засолить на 5 дней (под гнетом), после чего 5 часов промыть от соли в проточной воде, 5 минут коптить путем горячего копчения на опилках фруктовых деревьев, 3-4 дня подвялить на открытом воздухе. И рыба готова к употреблению. Рецепт особенно хорош для сазана пойманного с раскатов Волги, ибо рыба изначально имеет специфический привкус тины. Рекомендованное копчение напрочь убивает лишние запахи рыбы.