Говядина в ежевичном соусе
![Говядина в ежевичном соусе Говядина в ежевичном соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89814.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:35:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 800 г |
Ежевика | 200 г |
Сок гранатовый | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже. |
Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.
Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.
В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.
Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.
После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.
Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.
В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.
Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.
Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.