Говядина в ежевичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:35:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 800 г |
| Ежевика | 200 г |
| Сок гранатовый | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже. |

Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.

После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.

Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.

В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.

Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.

Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.
Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...