Говядина с чёрной смородиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:36:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина ![]() |
800 г |
| Смородина черная | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино красное полусухое | 100 мл |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Необычное сочетание продуктов даёт превосходный результат! Мясо получается сочным нежным и ароматным. |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить... Может мясо конечно такое попалось... Но.

На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.

Чёрную смородину (можно брать и замороженную) смешиваем с натёртой на тёрке морковью и тростниковым сахаром. При желании сюда можно добавить и лук.

Сахар тростниковый придаёт необычную нотку данному блюду.

Форму для запекания застилаем фольгой. Я её немного смазала маслом. Выкладываем слой из ягод и моркови.

Далее выкладываем мясо.

Затем морковь с ягодами.

Опять кусочки мяса.

И наши ягоды с морковью. Сверху выливаем вино. Закрываем фольгой и отправляем на полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Наше ароматное мясо готово!
На первый взгляд блюдо очень необычно, но это очень вкусно!!! Смородина как чёрная так и красная очень сочетаются с мясом!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...