Говядина с чёрной смородиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:36:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина | 800 г |
Смородина черная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Необычное сочетание продуктов даёт превосходный результат! Мясо получается сочным нежным и ароматным. |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить... Может мясо конечно такое попалось... Но.
На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.
Чёрную смородину (можно брать и замороженную) смешиваем с натёртой на тёрке морковью и тростниковым сахаром. При желании сюда можно добавить и лук.
Сахар тростниковый придаёт необычную нотку данному блюду.
Форму для запекания застилаем фольгой. Я её немного смазала маслом. Выкладываем слой из ягод и моркови.
Далее выкладываем мясо.
Затем морковь с ягодами.
Опять кусочки мяса.
И наши ягоды с морковью. Сверху выливаем вино. Закрываем фольгой и отправляем на полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.
Наше ароматное мясо готово!
На первый взгляд блюдо очень необычно, но это очень вкусно!!! Смородина как чёрная так и красная очень сочетаются с мясом!!!