Мясной рулет с вишней
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:36:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
700 г |
| Вишня | 200 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Сочетание нежной говядины и кисло-сладкой начинки-для меня необычно, но очень вкусно! |

Продукты, которые нам понадобятся

Как следует отбиваем говядину, превращая кусок в пласт

Солим, перчим, выкладываем вишню без косточек примерно на 1/2 куска

Распределяем сахар по вишне, скатываем мясо в плотный рулет и закрепляем ниткой (у меня обычная, сложенная в несколько раз)

На дно сковороды наливаем масло, кладем рулет швом вниз, смазываем рулет сверху раст. маслом и закрываем крышкой, и ставим в предварительно разогретую до 230 -250 град С духовку на 30 мин, затем убавляем огонь до 200 град.

По истечении 30 мин. смазываем рулет сливочным маслом (зимой я укладываю сверху тонко нарезанное сало), подливаем 1/2 воды и с открытой крышкой ставим на 15 мин, затем поливаем рулет образовавшимся соком, добавляем оставшуюся воду и отправляем в духовку еще на 15 мин.-20 мин до образования румяной корочки. Когда достанем рулет, накроем его крышкой и даем "отдохнуть" 15-20 мин., затем освобождаем от нитей и нарезаем

Угощайтесь!

На гарнир я сделала салат из свежих овощей с шариками из подсоленного творога с зеленью

Днем в Москве: 

















































...