Мясной гребень
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:36:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 800 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Грейпфрут | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Предлагаю рецепт запечённой говядины. Время активной готовки занимает меньше 30 минут, а результат, обязательно порадует Вас! Очень ароматно, сытно и красиво. |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем порционными кусочками, но не до конца.
Мясо хорошо посолим, поперчим.
Выжимаем из апельсина и грейпфрута сок, к нему добавляем соевый соус и масло. Хорошо перемешиваем.
Хорошо поливаем наше мясо маринадом. Чтобы попал маринад во все разрезы... Оставляем мариноваться на 6-8 часов, можно и больше... За это время, мясо нужно несколько раз перевернуть... Чтобы оно замариновалось со всех сторон...
Перец и сыр нарезаем большими пластинами. Грейпфрут чистим и нарезаем колечками.
Форму для запекания выстилаем фольгой. (можно делать и в рукаве...) Выкладываем наше мясо.
В каждый разрез выкладываем по кусочку перца и сыра.
Сверху выкладываем кольца грейпфрута. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Затем открываем фольгу... и запекаем ещё минут 20. Наше мясо готово!
Перец остался такой же хрустящий!!! Мясо с расплавленным сыром... Это великолепное сочетание!!!