Мясной гребень
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:36:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 800 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
Грейпфрут ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 200 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Предлагаю рецепт запечённой говядины. Время активной готовки занимает меньше 30 минут, а результат, обязательно порадует Вас! Очень ароматно, сытно и красиво. |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезаем порционными кусочками, но не до конца.

Мясо хорошо посолим, поперчим.

Выжимаем из апельсина и грейпфрута сок, к нему добавляем соевый соус и масло. Хорошо перемешиваем.

Хорошо поливаем наше мясо маринадом. Чтобы попал маринад во все разрезы... Оставляем мариноваться на 6-8 часов, можно и больше... За это время, мясо нужно несколько раз перевернуть... Чтобы оно замариновалось со всех сторон...

Перец и сыр нарезаем большими пластинами. Грейпфрут чистим и нарезаем колечками.

Форму для запекания выстилаем фольгой. (можно делать и в рукаве...) Выкладываем наше мясо.

В каждый разрез выкладываем по кусочку перца и сыра.

Сверху выкладываем кольца грейпфрута. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Затем открываем фольгу... и запекаем ещё минут 20. Наше мясо готово!
Перец остался такой же хрустящий!!! Мясо с расплавленным сыром... Это великолепное сочетание!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...