Куриные бёдра в тесте с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:42:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бедро куриное | 8 шт |
Сыр голландский | 8 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Яйцо | 1 шт |
Этим рецептом поделилась со мной наша милая Ирушенька! За что я ей безумно благодарна! Невероятно вкусно, сытно и красиво. Гости всегда в восторге. Уже все мои подруги готовят это чудесное блюдо. Уверена Вам тоже понравится. |
Куриные бедра, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Под кожу каждого бедра положить, по ломтику сыра.
2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, и выдавленный чеснок, смешайте в мисочке.
Каждое бедро натрите (снаружи ) солью и раздавленным чесноком.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, нарезать полосками шириной 1,5 - 2 см.
Обернуть каждое бедро тестом.
Уложить бедрышки на смазанный маслом противень швом вниз
Смазать тесто яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать кунжутом.
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке, приблизительно 40-50 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!! Иришка! Благодарю за чудесный рецепт!!!