"Геометрия вкуса"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:10:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | шт |
Брусника ![]() |
3 ст. л. |
Черника ![]() |
3 ст. л. |
Вино красное сухое ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| ... праздник начался у нас 7 Марта... в меню - горячее из говядины под медово-черничным соусом... французское вино... и кулинарная фантазия любимого мужа - на гарнир... Для конкурса "Весна в сердце"... |

Мякоть говядины аккуратно моем и режем полосочками как на гуляш.

Смотрим, как это делает наш мужчина!

Мелко рубим лук... опять-таки смотрим :-)

Предварительно размороженную бруснику смешиваем с луком.

Добавляем к бруснике и луку мясо... солим, перчим... поливаем вином... Мешаем... лучше руками... мужскими руками!
Маринуем мясо около часа.

Делаем гарнир. У нас был жареный картофель в форме куба... геометрия № раз!

На сковороду выливаем растительное масло и выкладываем мясо вместе с маринадом. Тушим до готовности минут 15-20. По необходимости солим и перчим. Все пробуем на вкус! Это можно доверить уже и женщине...:-)

Готовим черничный соус, пока тушится мясо. Для этого мнем предварительно размороженную чернику, добавляем мед, мешаем. По вкусу добавляем специи... мы добавили сладкий красный перец, базилик и молотый имбирь.

А вот и наше мясоооо!!! Ну, пусть похвастаЮтся..! :-)

Выкладываем наши "блюда" красиво на тарелку...

И... пробуем! Сами! ;-)))

Наслаждаясь вкусом, запиваем вином...

Красота!.. особенно свечка в форме шара (геометрия № два) и пирамида, сделанная и разрисованная руками мужа (геометрия № три-с)! Вот вам и вся алгебра! :-D

Дорогие женщины, мы поздравляем вас с замечательным весенним Днем!!! Счастья вам, любви... и вечной молодости в сердце!!!
Мне кажется, весна начинается не 1 марта, а 8...

Вечером в Москве: 

















































...