"Геометрия вкуса"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | шт |
Брусника | 3 ст. л. |
Черника | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
... праздник начался у нас 7 Марта... в меню - горячее из говядины под медово-черничным соусом... французское вино... и кулинарная фантазия любимого мужа - на гарнир... Для конкурса "Весна в сердце"... |
Мякоть говядины аккуратно моем и режем полосочками как на гуляш.
Смотрим, как это делает наш мужчина!
Мелко рубим лук... опять-таки смотрим :-)
Предварительно размороженную бруснику смешиваем с луком.
Добавляем к бруснике и луку мясо... солим, перчим... поливаем вином... Мешаем... лучше руками... мужскими руками!
Маринуем мясо около часа.
Делаем гарнир. У нас был жареный картофель в форме куба... геометрия № раз!
На сковороду выливаем растительное масло и выкладываем мясо вместе с маринадом. Тушим до готовности минут 15-20. По необходимости солим и перчим. Все пробуем на вкус! Это можно доверить уже и женщине...:-)
Готовим черничный соус, пока тушится мясо. Для этого мнем предварительно размороженную чернику, добавляем мед, мешаем. По вкусу добавляем специи... мы добавили сладкий красный перец, базилик и молотый имбирь.
А вот и наше мясоооо!!! Ну, пусть похвастаЮтся..! :-)
Выкладываем наши "блюда" красиво на тарелку...
И... пробуем! Сами! ;-)))
Наслаждаясь вкусом, запиваем вином...
Красота!.. особенно свечка в форме шара (геометрия № два) и пирамида, сделанная и разрисованная руками мужа (геометрия № три-с)! Вот вам и вся алгебра! :-D
Дорогие женщины, мы поздравляем вас с замечательным весенним Днем!!! Счастья вам, любви... и вечной молодости в сердце!!!
Мне кажется, весна начинается не 1 марта, а 8...